Ahokers Penting untuk Jokowi-KH Ma`ruf Amin
PKBNews - SIKAP nyinyir Wakil Ketua Badan Pemenangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Mardani Ali Sera, yang menyatakan cawapres KH Ma`ruf Amin akan kesulitan meyakinkan pendukung Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) alias Ahokers ditanggapi dingin Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Daniel Johan.
"Justru dalam waktu dekat KH Ma`ruf Amin akan menemui Ahokers. Justru Ahokers sangat mendukung duet Jokowi-KH Ma`ruf," ujarnya, Kamis (27/8/2019).
Menurut Daniel, Ahokers akan tetap dukung Jokowi karena ingin Pak Jokowi melanjutkan program-program kerakyatan yang sudah baik, apalagi mereka memiliki kesamaan visi dan ideologi dengan Pak Jokowi dan partai pengusung.
"Suara Ahokers berpengaruh bagi kemenangan Jokowi-Ma`ruf. Namun suara masyarakat lain, tak kalah penting. Bagi kami satu suara pun penting dan berharga bagi kami, termasuk Ahokers dan warga yang lain," tegasnya.
Daniel meyakini pernyataan Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera yang menyebut KH Ma`ruf jadi sebab Ahok dibui karena kasus penistaan agama, menginginkan Ahokers tak mendukung Jokowi-KH Ma`ruf.
"Kiai Ma`ruf akan dengan mudah meyakinkan Ahokers karena memang memiliki pemikiran dan visi yang sama," tandasnya.







TERKAIT
-