Standard Post

PKB Berharap Jokowi-KH Ma`ruf Raih Nomor Urut 1


PKBNews - PARTAI Kebangkitan Bangsa (PKB) berharap dalam pengundian nomor urut calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres), pasangan Joko Widodo (Jokowi) - KH Ma`ruf Amin memperoleh nomor urut 1.

"Saya berharap Jokowi-KH Ma`ruf memperoleh nomor urut 1. Itu lebih karena nomor PKB juga 1," ujar Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKB, Abdul Kadir Karding (AKK), Jumat (21/9/2018).

AKK beralasan, jika Jokowi-KH Ma`ruf Amin meraih nomor urut 2, secara tidak langsung akan berdampak pada perolehan kursi Partai Gerindra yang menjadi peserta Pemilihan Umum (Pemilu 2019 nomor urut 2.

"Saya khawatir andai Jokowi dapat nomor urut 2. Alasannya, Partai Gerindra yang kini mengusung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno merupakan parpol peserta pemilu nomor 2. Efek number-nya, Pak Jokowi membantu Gerindra," katanya.

Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) itu memastikan nomor urut bukanlah persoalan besar. Berapapun nomor urut yang didapat Jokowi. Timses Jokowi-KH Ma`ruf siap mengemas untuk kampanye.

"Berapapun nomornya kita nggak ada masalah. Nomor 1 atau nomor 2 nggak ada masalah. Nanti akan kita kemas nomor 1 gimana, nomor 2 seperti apa. Jadi saya kira itu kuncinya di tim," tegas AKK.

Pasangan Jokowi-Ma`ruf dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno akan melakukan pengundian nomor urut peserta Pilpres 2019 malam nanti di kantor KPU.

TERKAIT

    -