Standard Post

Cak Imin Yakin Ma`ruf Amin Jembatani Umat dan Pemerintah


PKBNEWS - KETUA Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Dr. HA. Muhaimin Iskandar dan Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siradj mendoakan rencana kepergian Ma`ruf Amin, bakal calon wakil presiden pendamping Joko Widodo, yang akan naik haji ke Mekah, Arab Saudi. Maruf dijadwalkan terbang ke Mekah pada Rabu (15/8) besok.

Cak Imin mengatakan, dirinya bersama Said Aqil dan keluarga besar Nahdlatul Ulama akan mendoakan agar Ma`ruf Amin menjadi haji yang mabrur.

Cak Imin mengatakan, bakal calon wakil presiden pendamping Jokowi tersebut didoakan agar diberi kesiapan dalam menghadapi Pilpres 2019 mendatang.

"Saya, Kiai Said dan semua keluarga besar akan mendoakan semoga Kiai Maruf berangkat haji menjadi haji mabrur, dan kembali untuk sehat walafiat serta siap menghadapi persiapan pemenangan pilpres 2019," kata Cak Imin di Kantor PBNU, Jakarta, Selasa (14/8/2018).

Cak Imin bahkan memohonkan doa dan restu kepada keluarga NU, PKB dan semua masyarakat untuk kekuatan dan kemenangan Jokowi dan Maruf Amin pada Pilpres 2019.

Terpilihnya Maruf sebagai cawapres, kata Cak Imin, bakal berperan menjembatani aspirasi umat dengan pemerintah.

Selain itu, tambahnya, kesediaan Maruf Amin menjadi cawapres adalah sebagai jembatan, sebagai pintu untuk peran perjuangan islam Ahlus Sunnah Wal Jama`ah.

"Oleh karena itu, Kiai Said dan semua menghantarkannya menjadi duta umat untuk berperan di pemerintahan," tandas Cak Imin.