Cak Imin: Indonesia Membutuhkan C1NTA
PKBNews - ADA pemandangan yang berbeda di Alun-alun Tastura, Praya, Nusa Tenggara Barat (NTB, Kamis (19/7/2018).
Massa yang tumpah ruah yang jumlahnya tak kurang dari 1000 Relawan C1NTA (Cak Imin untuk Indonesia) menghadiri acara bertajuk deklarasi dan silaturrahim Relawan Cinta se NTB bersama Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Dr. HA. Muhaimin Iskandar.
Pria yang sehari-hari biasa disapa Cak Imin ini mengatakan bahwa Cinta berperan penting memupus berbagai persoalan yang saat ini sedang terjadi. Cak Imin yakin kekuatan Cinta dapat menumbuhkan persatuan dan kesatuan bangsa, termasuk meredam ujaran-ujaran kebencian.
"Mengapa kita jadi Relawan C1NTA? Karena dengan Cinta semua persoalan bisa kita atasi, dengan Cinta kita tidak berjarak lagi, dengan Cinta kita bisa menyatukan semua perbedaan, pertentangan dan permusuhan, dan dengan Cinta hidup kita akan bahagia,” kata Cak Imin.
Menurut Cak Imin yang kini Wakil Ketua MPR RI itu, maraknya ujaran kebencian, antipasti pada perbedaan, pententangan dan konflik bahkan sampai bermusahan, termasuk di media sosial, harus diatasi dengan Cinta.
“Karena itu sebarkanlah benih-benih Cinta untuk menghentikan permusuhan di negeri yang kita cintai ini,” kata Cak Imin.
Cak Imin menyatakan bangga atas segala upaya yang dilakukan oleh para Relawan Cinta dengan terus menanamkan rasa Cinta dimanapun dan kapanpun.
Dia menjelaskan, ketika cinta kepada sesama manusia, sesama warga bangsa, sahabat dan saudara sudah tumbuh, maka secara otomatis benih-benih Cinta Indonesia juga akan tumbuh.
“Cinta bukan saja dibutuhkan oleh bangsa yang besar dan berbhineka tunggal ika ini, kita terdiri dari berbagai kelompok, etnis, budaya dan agama, tetapi kita disatukan dalam satu Cinta Indonesia,” tandas Cak Imin.







TERKAIT