Standard Post

Warga Sitoga Positif Corona, Anggota DPRD PKB Langsung Donasikan Gaji


PKBNews - WARGA Kecamatan Sintoga, Kabupaten Padang Pariaman dinyatakan positif Corona, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Firdaus donasikan gajinya untuk pembelian alat pelindung diri (APD), alat semprot, disinfektan dan masker.

"Insya Allah, gaji bulan ini saya belikan APD, alat semprot, disinfektan dan masker. Semua itu dilakukan karena ada satu satu pasien positif Covid 19 berasal dari Kecamatan Sintoga Padang Pariaman," katanya,  kemarin.

Legislator asal daerah pemilihan (dapil) Padang Pariaman dan Kota Pariaman itu langsung turun melakukan penyemprotan bersama dengan masyarakat secara serentak di Kecamatan Sintoga.

"Besok kami langsung melakukan penyemprotan bersama dengan masyarakat. Semoga tidak ada lagi Kecamtan Sitoga yang positif Corona," kata Firdaus.

Putra asli Sintoga mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak panik dalam menghadapi wabah yang tegah melanda hampir seluruh negara ini.

"Kami berharap masyarakat tetap tenang dan selalu hidup bersih untuk antisipasi penyebaran virus Corona, serta meningkatkan daya tahan tubuh," tambah Firdaus.

Firdaus mengajak masyarakat untuk selalu taat terhadap imbauan pemerintah untuk tidak keluar rumah jika tidak penting, serta menerapkan pola hidup sehat dan makan manakan yang bergizi.

"Patuhi seruan dari pemerintah dan senantiasa cuci tangan dengan mengunakan sabun, semoga kita semua terhindar dari wabah ini, aamin,” ujarnya.

TERKAIT

    -