Standard Post

DPC PKB Kendari Gelontorkan Ratusan Paket Sembako


KENDARI, PKBNews - RATUSAN paket sembilan bahan pokok (sembako) digelontorkan Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Kendari kepada warga yang terdampak virus Corona. Pembagian sembako tersebut sebagai bentuk tanggung jawab sosial PKB terhadap masyarakat.

"Pembagian sembako ini adalah bentuk tanggung jawab sosial kami sebagai partai politik. Ini sekaligus menjalankan perintah langsung DPP PKB dan DPW PKB Sultra," ujar Ketua DPC PKB Kota Kendari, Rahman Tawulo, Kamis (23/4/2020).

Menurut Rahman, saat ini warga membutuhkan bantuan logistik untuk menyambung hidup sehari-hari. Terlebih lagi, lanjut dia, saat ini warga yang beragama Islam tengah menghadapi Bulan Ramadan.

"Kebutuhan mereka akan banyak. Di saat bersamaan adanya bencana, warga juga tengah menjalani Bulan Ramadan. Beban ekonomi masyarakat makin bertambah, bantuan ini semoga bisa mengurangi beban itu," kata dia.

Dia berharap bantuan berupa beras, telur dan gula ini bisa meringankan beban masyarakat yang terdampak covid-19 menjelang ibadah Ramadan.

Saat ini, Kota Kendari tengah menjadi salah satu daerah transmisi lokal penyebaran Corona. Terdapat 21 warga Kota Kendari yang terinfeksi virus mematikan itu. Empat orang dinyatakan sembuh, dan dua orang meninggal dunia.

Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari tengah mengusulkan pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

pelaksanaan PSBB ini, tutur Rahman, memiliki implikasi terhadap ekonomi warga. Diperlukan jaring pengaman sosial.

"PKB memiliki kewajiban sebagaimana visi politiknya, rahmatan lil alamin. Kita membantu sesama di tengah kesulitan ini," kata dia.

Rahman mengajak warga yang memiliki kelebihan harta, bisa turut menyumbangkan kepada mereka yang terdampak Covid 19.

"Saatnya kita saling meringankan beban satu sama lain. Terlebih, Bulan Ramadan adalah bulan penuh berkah dan kebaikan akan dicatat sebagai amal jariyah," ucapnya.

TERKAIT

    -